財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 資訊動態

江西省崇義縣:開展政府采購項目績效考核

2020年08月21日 09:19 來源:中國政府采購報打印

     本報訊日前,江西省崇義縣下發《關于開展崇義縣2019年度政府采購項目績效考核的通知》(以下簡稱通知)。此舉旨在進一步規范全縣政府采購工作,落實政府采購政策,提高財政資金使用效益,發揮政府采購制度優勢,優化政府采購營商環境,促進全縣社會經濟發展。

《通知》要求,績效考核應當遵循“實事求是、依法依規、公開公正”原則。財政部門每年定期在政務網上公布縣直單位績效考核結果,縣直單位對績效考核中發現的問題要及時進行整改,并按規定時限向財政部門反饋整改落實情況。績效考核的實施主體是財政部門,負責對預算單位政府采購工作進行績效考核。

《通知》明確,績效考核內容主要包括:一是年度政府采購預算的編制、調整及執行情況;二是政府采購活動節約、結余及可回收財政資金情況;三是實施政府采購活動的效率情況;四是落實政府采購支持中小微企業、監獄企業、綠色環保產品等政策功能的情況;五是政府采購活動的公開、公平、公正性。績效考核指標分為經濟指標考核、效率指標考核、效益指標考核和公平指標考核。

據悉,績效考核方法是通過《崇義縣政府采購云備案監管大平臺》中的績效考核管理信息系統,對經過量化和細化的考核指標自動打分,形成整體評價結果。績效考核指標的基礎數據來源于崇義縣政府采購備案監管大平臺。

(鐘志君)

优优影视,悠悠电影网,优优互动,优优影院