財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 資訊動態

江蘇省寶應縣:助力企業抗疫穩發展

2020年08月21日 09:18 來源:中國政府采購報打印

     本報訊江蘇省寶應縣財政局今年以來結合實際,認真宣傳落實部署,充分發揮政府采購政策功能,切實執行疫情防控期間加大政府采購支持中小微企業力度的政策規定,盡力緩解疫情對中小微企業生產經營影響,助力經濟社會平穩健康發展。

一是降低企業投標成本。取消政府采購投標保證金。降低履約保證金收取比例,原則不得高于中標價的5%。截至7月底,該縣實施政府采購項目95個,免收投標保證金236.74萬元。

二是強化履約扶持,加快支付進度。該縣要求采購人減免收取履約保證金、提高預付款比例,履約保證金不得高于合同金額的5%,非人工投入為主的項目預付款比例不得低于合同金額的30%。截至7月底,少收履約保證金401.62萬元。對滿足合同約定支付條件的,應在收到發票后15日內按照足額支付采購資金。

三是執行價格扣除,加大預留份額比例。對非專門面向中小微企業的項目,采購人或者采購代理機構應在采購文件中作出規定,對小微企業產品價格給予10%的扣除,用扣除后的價格參與評審。要求采購人在現行政策基礎上進一步提高面向中小微企業采購的金額與比例,允許獲得政府采購合同的大型企業依法向中小微企業分包,并鼓勵小微企業組成聯合體參加政府采購。截至7月底,該縣的政府采購項目基本都是中小微企業中標。

(黃學軍)

优优影视,悠悠电影网,优优互动,优优影院