財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 資訊動態

湖南新邵縣舉辦政府采購電子賣場動員暨業務培訓會

2020年08月20日 14:21 來源:中國政府采購網打印

  為深化政府采購改革,著力規范小額支出管理,進一步提升政府采購效能,提高政府采購公開透明度,湖南新邵縣日前舉辦了政府采購電子賣場動員暨業務培訓會。

  該縣財政局局長盧細譽同志講了四個方面的意見。一是全面弄清電子賣場是什么?湖南省政府采購電子賣場,簡稱電子賣場,是指政采云有限公司依據《湖南省政府采購電子賣場管理辦法》搭建的電商平臺,通俗地說,就是政府單位網購專用平臺。二是深刻理解開通電子賣場的意義。電子賣場平臺的建設,是政府采購制度的一次革命,是順應“互聯網+”新形勢、迎接大數據時代的一項創新舉措,這對全面深化政府采購制度改革,充分發揮財政在國家治理中的基礎和重要支柱作用具有現實而深遠的意義。三是深入了解電子賣場操作規程。哪些采購項目適合在電子賣場采購?電子賣場中商品如何定價?對電子賣場如何監管?電子賣場與淘寶、京東等平臺有什么不同?一一進行解答。四是全面推進我縣電子賣場運行。要求做好以下工作:結清舊賬。請各單位務必將今天以前在商店掛賬采購的物品于8月30日前結清,以后不得再實行線下采購,在線下采購的,單位財務不得報帳。健全內控。各單位要迅速進行研究,確定相關人員,建立好電子賣場采購內部控制制度。盡快啟用。單位系統管理員要盡快登陸電子賣場,完善信息、激活管理人員權限,并根據單位人員安排,設置好經辦崗、審核崗人員賬號,配置權限,并指導其操作,使單位盡快進入電子賣場采購。
  縣常務副縣長楊肇暉同志指出,建立電子賣場是貫徹落實上級決策部署的需要,是深化政府采購制度改革的需要,也是規范政府小額采購管理的需要。各單位要認真做好政府采購電子賣場的推廣普及,做到立即推廣使用、積極動員入駐、加強培訓指導。他強調,要著力加強政府采購電子賣場的規范管理,各單位要切實履行預算執行主體責任和政府采購主體責任,建立健全政府采購內部控制機制,不斷完善內控管理,真正落實預算績效評價;縣財政局要根據《湖南省政府采購電子賣場管理辦法》相關規定,按照預算管理級次,對采購單位、采購人、采購活動以及相關入駐供應商進行全程監管;縣財政局每年要定期對采購人進入電子賣場執行情況和交易情況進行檢查和考核,縣紀委監委、縣審計局要認真履職,將各單位電子賣場執行和交易情況納入審計監督和執紀監督的重要內容,全面規范電子賣場交易行為。
  會議還就政府采購電子賣場的基本操作及流程、交易規則和要求等進行了業務培訓。(新邵縣財政局 張世軍)
优优影视,悠悠电影网,优优互动,优优影院