財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 政府采購動態

廣東修訂評審專家勞務報酬標準

2020年08月21日 08:51 來源:中國政府采購報打印

  為規范全省政府采購評審專家(以下簡稱評審專家)勞務報酬標準,近日,廣東省財政廳發布《關于修訂廣東省政府采購評審專家勞務報酬標準的通知》(以下簡稱《通知》),并明確提出,評審專家勞務報酬按照評審時間的整數時數進行計算和支付。評審在當天完成的,評審時間在2小時(含2小時)以內的,按每人每次400元支付。

  據了解,根據財政部《政府采購評審專家管理辦法》,參照《廣東省發展改革委關于廣東省綜合評標評審專家庫專家酬勞的管理辦法》,廣東省財政廳發布了《通知》,明確了政府采購評審專家勞務報酬標準。《通知》自2020812日起施行。

  首先,《通知》規定,評審專家勞務報酬按照評審時間的整數時數進行計算和支付。評審費按照評審時間的整數時數計算:超過整數時數不足0.5小時(含0.5小時)的不計算,超過0.5小時、不足1小時的按增加1小時計算。評審時間從評審專家到達評審地點參加評審的時間起至評審結束(完成評審報告)止。

  其次,《通知》明確,評審專家勞務報酬按以下標準計算:一是評審在當天完成的:評審時間在2小時(含2小時)以內的,按每人每次400元支付;評審時間超過2小時且總評審時間8小時以內的,超過部分每增加1小時增加100元;評審時間超過8小時的,超過部分每增加1小時增加150元。二是評審時間需跨日的,首日的評審費按照該《通知》中所列的標準計算;從次日起的評審費按下列標準計算:評審時間8小時(含8小時)以內的,按每人每小時100元支付;評審時間超過8小時的,超過部分每增加1小時增加150元。三是誤工補助。對于到達評審地點的評審專家,按規定須回避或評審因故取消、改期的,提供補助200元。四是評審結束時間超過12:0018:00時,采購人或其委托的代理機構應當為評審專家統一安排午餐或晚餐,并承擔相關費用。用餐時間計入評審時間。評審期間,可以統一安排適當休息時間。適當休息時間0.5小時以內的,計入評審時間;超過0.5小時部分不計入評審時間。國家對于評審專家勞務報酬另有規定的,服從其規定。

  最后,《通知》明確,評審專家勞務報酬支付主體以及評審專家參加異地評審實際發生的相關費用,要按《政府采購評審專家管理辦法》的有關規定執行。

  (艾菁)

优优影视,悠悠电影网,优优互动,优优影院