財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 政府采購動態

青島市:印發首份失信采購人清單

2020年08月18日 09:02 來源:中國政府采購報打印

   日前,青島市財政局印發《青島市政府采購2020年上半年失信采購人清單》(以下簡稱《清單》),將存在政府采購失信行為的市、區兩級32家采購人名單及具體失信行為在全市政府系統內通報。這是青島市首份失信采購人清單。

  據了解,被通報的32家失信采購人涉及的失信行為主要包括:未及時支付專家評審費用、未按照合同約定及時支付資金等一般失信行為,以及未依法實施政府采購、未在法定時限內公告政府采購合同等嚴重失信行為。《清單》的發布,切實發揮了提醒警示作用,有效督促了采購人依法規范誠信采購。

  青島市一直將加強政府采購誠信建設作為強化監管的重要途徑,先后于201911月、20207月印發了《關于加強政府采購領域采購人誠信建設的通知》《青島市政府采購誠信管理辦法》,建立起了覆蓋采購人、供應商、代理機構、評審專家、交易平臺、交易場所等全部政府采購相關主體的誠信體系,通過制度設計將道德層面的誠信意識固化為制度層面的行為規范,對相關行為主體實施分類監管,進一步優化公平誠信的政府采購營商環境。

  (楊雪梅)

优优影视,悠悠电影网,优优互动,优优影院