財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » PPP頻道 » 資訊 » 地方資訊 » 山東

山東財政:PPP項目投資運作成效明顯

2020年08月10日 09:16 來源:中國政府采購網打印

    守住了財政承受能力底線

  截至目前,全省納入財政部PPP綜合信息平臺管理庫項目770個,投資總額8189億元。其中,上半年全省新增入庫項目33個,列全國第三位,投資額255億元。項目平均財政可承受能力(因PPP 項目發生的財政支出占財政支出的比重)峰值約4.85%,遠低于財政部規定的10%紅線,后期運作項目空間充裕。

  推進了政府債務化解

  全省運用PPP模式盤活存量資產、化解政府債務的項目共50個,投資額345億元,分別占管理庫項目的6.5%和4.2%。其中已簽約落地成功轉化項目30個,盤活存量資產248億元,實際化解政府債務68億元。

  推動了重大項目投資

  全省投資額10億元以上的PPP項目主要集中在市政工程領域和城鎮綜合開發領域,共215個,投資額5391億元,分別占管理庫項目的27.9%和65.8%。其中,已簽約落地146個,開工107個,運營82個。

优优影视,悠悠电影网,优优互动,优优影院