財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » PPP頻道 » 資訊 » 地方資訊 » 陜西

安康市生活垃圾焚燒發電項目成功入庫財政部PPP中心

2020年07月30日 11:38 來源:中國政府采購網打印

   日前,財政部PPP中心發布2020年5月份納入全國PPP綜合信息平臺項目管理庫的項目清單,安康市生活垃圾焚燒發電項目位列其中,標志著該項目順利完成財政部PPP中心入庫工作,正式進入采購階段,為高效穩步推進項目建設邁下堅實一步。

  安康市生活垃圾焚燒發電項目是全面貫徹落實習近平總書記生態文明思想、加強漢江流域生態環境保護和惠及民生大計的重點工程,是安康市城市生活垃圾減量化、資源化、無害化,實現生態環境保護、經濟與環境協調發展、人與自然和諧共存的有效手段。該項目已列入省市區“十三五”發展規劃的重點建設項目和《陜西省生活垃圾焚燒發電中長期專項規劃(2020—2030)》。

  該項目計劃總投資約7.48億元,采用政府和社會資本合作(PPP)模式運作,具體為BOT(設計建設-運營-移交)方式,擬在漢濱區五里鎮月河南岸郝家壩新建1座日處理1800噸城市生活垃圾焚燒發電廠,用地面積約172.8畝,服務范圍為廠址60千米半徑的一區五縣,即漢濱區(含恒口示范區、高新區、瀛湖旅游風景區)和漢陰縣、旬陽縣、平利縣、嵐皋縣、紫陽縣的城鎮區域。

  項目建成投營后,年發電可達14129萬KW·h(千瓦時),相當于年節約標準煤約4.7萬噸,年上網電量11304萬KW·h(千瓦時),可供約5.6萬人使用1年。同時,年可節約土地30至40畝,真正實現土地節約化、集約化利用目標,長效解決垃圾圍城和環保治理壓力等突出問題。

  目前,該項目建設用地預審、航空凈空審核、環評、穩評、地質災害危險性評估和水土保持方案的編報等項目前期工作正穩步推進。

优优影视,悠悠电影网,优优互动,优优影院