財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 國際采購

英國政府與印度藥企達成新冠疫苗采購協議

2020年08月04日 09:48 來源:新華社微特稿打印

  英國政府3日宣布,與印度制藥企業沃克哈特公司達成協議,后者將為英國政府生產正在研發的新冠疫苗。

  按照協議,沃克哈特公司將為英國政府保留疫苗的灌封產能。另外,沃克哈特在英國威爾士的一家子公司將保留一條新冠疫苗灌封生產線,今后18個月專門生產供應英國的新冠疫苗。

  灌封是指把疫苗注入藥瓶并包裝,是疫苗生產的最后一步。沃克哈特說,企業在英國的灌封生產能力為4億劑,在印度為6億劑。

  根據協議,沃克哈特將為英國政府生產正在研發的多種新冠疫苗,包括英國阿斯特拉—捷利康公司與英國牛津大學合作研發的疫苗。英國政府先前已經與多家藥企簽訂新冠疫苗采購協議。(完)(惠曉霜)

相關文章

优优影视,悠悠电影网,优优互动,优优影院